Omega 3
Der Mensch steuert heute auf einen latenten Omega 3 Mangel hin.
ESORI omega3 ist ein pflanzliches Omega-3-Öl höchster Qualität, entwickelt auf Basis biologischer Öle und hochwirksamer öllöslicher Vitamine und Antioxidantien. Sämtliche verwendete Ingredienzien weisen Bioqualität auf. Das heißt, die verwendeten Öle werden stichprobenartig auf Verunreinigungen, Schwermetallen und polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK) untersucht. Andere bedenkliche oder umstrittene Inhaltsstoffe werden nicht verwendet.
ESORI omega3 ist ein pflanzliches Omega-3-Öl höchster Qualität, entwickelt auf Basis biologischer Öle und hochwirksamer öllöslicher Vitamine und Antioxidantien. Sämtliche verwendete Ingredienzien weisen Bioqualität auf. Das heißt, die verwendeten Öle werden stichprobenartig auf Verunreinigungen, Schwermetallen und polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK) untersucht. Andere bedenkliche oder umstrittene Inhaltsstoffe werden nicht verwendet.
ESORI omega3 ist ein natürliches, 100% pflanzliches und somit veganes Öl. Es besteht aus mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Zudem enthält es die Vitamine D3, E und K2 in natürlicher Form.
DIE HIGHLIGHTS
INHALTSSTOFFE
Was sind Omega-3-Fettsäuren?Omega-3-Fettsäuren zählen zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Die drei wichtigsten Vertreter sind:
Da dem Körper das passende Enzym fehlt, diese Fettsäuren selbst herzustellen, müssen sie aus tierischen oder pflanzlichen Quellen mit unserer Ernährung aufgenommen werden, z.B. durch Algen, Krill oder fette Seefische wie Makrele oder Hering. ESORI omega3 wird zu 100% aus pflanzlichen Stoffen gewonnen. Durch die tägliche Einnahme der pflanzlichen Fettsäuren und der Vitamine können eventuelle Versorgungslücken im Körper geschlossen werden.
Unter der Marke ESORI finden Sie hochwertige Produkte, die es auf dem Markt, in dieser Form und Zusammensetzung, so noch nicht gibt.
Zudem bietet SANUSLIFE® INTERNATIONAL über seinen Onlineshop SANUSSTOREweitere Qualitätsprodukte von anderen Herstellern an, die nach umfangreichen Recherchen als qualitativ hochwertig und nützlich eingestuft wurden.
WIRKUNGSWEISE
DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion und einer normalen Sehkraft bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein. Vitamin D trägt bei zu einer normalen Aufnahme/ Verwertung von Calcium und Phosphor, zu einem normalen Calciumspiegel im Blut, zur Erhaltung normaler Knochen, zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion, zur Erhaltung normaler Zähne, zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei und hat eine Funktion bei der Zellteilung. Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxydativem Stress zu schützen. Vitamin K trägt zu einer normalen Blutgerinnung und zur Erhaltung normaler Knochen bei.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) kam zu dem Schluss, dass sich Fisch, Fischöl oder Omega-3-Fettsäuren im Frühstadium von Herz-Kreislauf-Beschwerden günstig auswirken können und empfiehlt daher den Verzehr von ein- bis zweimal wöchentlich Fisch sowie die Aufnahme von DHA und EPA in Höhe von 250 Milligramm pro Tag. Vor allem für Schwangere sind Omega-3-Fettsäuren essentiell, um den gesunden Wachstum des Babys im Mutterleib zu unterstützen.
DIE HIGHLIGHTS
- Pflanzliches Omega-3 Öl höchster Qualität
- Biologische Öle und hochwirksame öllösliche Vitamine und Antioxidantien
- 50 mg Palmöl-Tocotrienole/Tocopherol
- Pflanzliches Vitamin D3, 800 Internationale Einheiten (IE), aus Bartflechten
- 45 μg Vitamin K2 aus fermentierten Sojabohnen (Natto)
INHALTSSTOFFE
- Öle aus: Flachs (Linum usitatissimum L., Samenöl)
- Raps (Brassica napus L., Samenöl)
- Algen (Schizochytrium sp., Öl)
- Borretsch (Borago officinalis L., Samenöl)
- Perilla (Perilla frutescens L., Samenöl)
- Kokos (Cocos nucifera L., Fruchtöl)
- Zitronen (Citrus limon L., Perikarpöl)
- Orangen (Citrus sinensis L., Perikarpöl)
- Granatapfel (Punica granatum L., Samenöl)
- Sanddornfrucht (Hippophae rhamnoides L., Fleischöl)
- Palm (Elaeis guineensis Jacq., Fruchtöl)
- Vitamine: Cholecalciferol, Menachinon.
Was sind Omega-3-Fettsäuren?Omega-3-Fettsäuren zählen zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Die drei wichtigsten Vertreter sind:
- Alpha-Linolensäure (ALA), die ausschließlich in pflanzlichen Fettquellen wie Soja-, Walnuss-, Raps- oder Leinöl vorkommt, sowie
- Eicosapentaensäure (EPA) und
- Docosahexaensäure (DHA) aus fettreichen Fischsorten wie Hering, Makrele oder Lachs.
Da dem Körper das passende Enzym fehlt, diese Fettsäuren selbst herzustellen, müssen sie aus tierischen oder pflanzlichen Quellen mit unserer Ernährung aufgenommen werden, z.B. durch Algen, Krill oder fette Seefische wie Makrele oder Hering. ESORI omega3 wird zu 100% aus pflanzlichen Stoffen gewonnen. Durch die tägliche Einnahme der pflanzlichen Fettsäuren und der Vitamine können eventuelle Versorgungslücken im Körper geschlossen werden.
Unter der Marke ESORI finden Sie hochwertige Produkte, die es auf dem Markt, in dieser Form und Zusammensetzung, so noch nicht gibt.
Zudem bietet SANUSLIFE® INTERNATIONAL über seinen Onlineshop SANUSSTOREweitere Qualitätsprodukte von anderen Herstellern an, die nach umfangreichen Recherchen als qualitativ hochwertig und nützlich eingestuft wurden.
WIRKUNGSWEISE
DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion und einer normalen Sehkraft bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein. Vitamin D trägt bei zu einer normalen Aufnahme/ Verwertung von Calcium und Phosphor, zu einem normalen Calciumspiegel im Blut, zur Erhaltung normaler Knochen, zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion, zur Erhaltung normaler Zähne, zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei und hat eine Funktion bei der Zellteilung. Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxydativem Stress zu schützen. Vitamin K trägt zu einer normalen Blutgerinnung und zur Erhaltung normaler Knochen bei.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) kam zu dem Schluss, dass sich Fisch, Fischöl oder Omega-3-Fettsäuren im Frühstadium von Herz-Kreislauf-Beschwerden günstig auswirken können und empfiehlt daher den Verzehr von ein- bis zweimal wöchentlich Fisch sowie die Aufnahme von DHA und EPA in Höhe von 250 Milligramm pro Tag. Vor allem für Schwangere sind Omega-3-Fettsäuren essentiell, um den gesunden Wachstum des Babys im Mutterleib zu unterstützen.
Haben Sie auch ab und zu mit brüchigen Nägeln, glanzlosem Haar, trockener Haut, Schlaflosigkeit oder Konzentrationsschwierigkeiten zu kämpfen?
Dann könnte womöglich ein Mangel an Omega-3 die Ursache sein.
Stellen Sie eine oder mehrere der folgenden Symptome an sich fest, sollten Sie vermehrt Lebensmittel mit Omega-3-Fettsäuren in Ihren täglichen Speiseplan integrieren beziehungsweise ein passendes Nahrungsergänzungsmittel einnehmen.
Trockene Haut
Omega-3-Fettsäuren halten die Haut jung, prall und sorgen für einen funktionierenden Feuchtigkeitshaushalt. Je weniger Omega-3 wir über unsere Ernährung zuführen, desto trockener wird die Haut. Und nicht nur das: Die essentiellen Fettsäuren unterstützen die Haut auch dabei, andere wichtige Nährstoffe aufzunehmen und Schadstoffe abzuwehren.
Brüchige Nägel
Splitternde Nägel, die ständig abbrechen, können echt ärgerlich sein. Zudem lassen sie jeder Nageldesignerin einen kalten Schauer über den Rücken laufen. Hinter weichen Fingernägeln kann sich ein Omega-3-Mangel verbergen. Neben einer Optimierung Ihres Essverhaltens lohnt sich die äußerliche Anwendung mit nagelstärkenden Ölen.
Lebloses Haar
Omega-3-Fettsäuren befinden sich nicht nur in unseren Hautzellen, sondern auch in den Follikeln der Haare. Sie verpassen der Mähne Glanz, Struktur und Volumen. Zu wenig gesunde Fette können unser Haar hingegen in ein plattes, mattes Trauerspiel verwandeln.
Schlaflosigkeit
Ein Mangel an Omega-3 schadet nicht nur der Schönheit, sondern beeinflusst auch unsere Schlafqualität. Studien legen nahe, dass Menschen mit einem höheren Omega-3-Spiegel besser schlafen. Nahrungsergänzungsmittel mit Omega-3 sollten dennoch stets morgens eingenommen werden, da sie abends geschluckt Einschlafprobleme fördern können.
Konzentrationsmangel
Wer schlecht schläft, kann sich tagsüber weniger gut konzentrieren. Außerdem braucht unser Gehirn die essentiellen Fettsäuren, um seine volle Leistungsfähigkeit zu entfalten. Ein Mangel an B-Vitaminen kann übrigens zu ähnlichen Symptomen führen. Typisch für eine Vitamin-B12-Unterversorgung ist zum Beispiel ein Kribbeln in Händen und Füßen. Vor allem Veganer sollten Vitamin-B-12-Präparate einnehmen.
Erschöpfung
Ständige Erschöpfung kann eine Reihe von Ursachen haben, unter anderem ein Defizit an Omega-3-Fettsäuren.
Gliederschmerzen
Nicht nur die Grippe kann Schmerzen in Armen und Beinen verursachen. Manchmal verbirgt sich ein Omega-3-Mangel hinter diesem Symptom, beziehungsweise verschlimmert das Defizit bereits vorhandene Gelenkbeschwerden. Ohne Omega-3 haben Entzündungsprozesse im Körper leichteres Spiel. Solche Entzündungen sind zum Beispiel für rheumatische Erkrankungen verantwortlich. Gerade für Menschen mit diesen Krankheiten ist eine ausreichende Omega-3-Versorgung unabdingbar.
Quelle:
https://www.gesundheitstrends.com/a/ernahrung/7-anzeichen-fuer-omega-3-mangel-11849
Dann könnte womöglich ein Mangel an Omega-3 die Ursache sein.
Stellen Sie eine oder mehrere der folgenden Symptome an sich fest, sollten Sie vermehrt Lebensmittel mit Omega-3-Fettsäuren in Ihren täglichen Speiseplan integrieren beziehungsweise ein passendes Nahrungsergänzungsmittel einnehmen.
Trockene Haut
Omega-3-Fettsäuren halten die Haut jung, prall und sorgen für einen funktionierenden Feuchtigkeitshaushalt. Je weniger Omega-3 wir über unsere Ernährung zuführen, desto trockener wird die Haut. Und nicht nur das: Die essentiellen Fettsäuren unterstützen die Haut auch dabei, andere wichtige Nährstoffe aufzunehmen und Schadstoffe abzuwehren.
Brüchige Nägel
Splitternde Nägel, die ständig abbrechen, können echt ärgerlich sein. Zudem lassen sie jeder Nageldesignerin einen kalten Schauer über den Rücken laufen. Hinter weichen Fingernägeln kann sich ein Omega-3-Mangel verbergen. Neben einer Optimierung Ihres Essverhaltens lohnt sich die äußerliche Anwendung mit nagelstärkenden Ölen.
Lebloses Haar
Omega-3-Fettsäuren befinden sich nicht nur in unseren Hautzellen, sondern auch in den Follikeln der Haare. Sie verpassen der Mähne Glanz, Struktur und Volumen. Zu wenig gesunde Fette können unser Haar hingegen in ein plattes, mattes Trauerspiel verwandeln.
Schlaflosigkeit
Ein Mangel an Omega-3 schadet nicht nur der Schönheit, sondern beeinflusst auch unsere Schlafqualität. Studien legen nahe, dass Menschen mit einem höheren Omega-3-Spiegel besser schlafen. Nahrungsergänzungsmittel mit Omega-3 sollten dennoch stets morgens eingenommen werden, da sie abends geschluckt Einschlafprobleme fördern können.
Konzentrationsmangel
Wer schlecht schläft, kann sich tagsüber weniger gut konzentrieren. Außerdem braucht unser Gehirn die essentiellen Fettsäuren, um seine volle Leistungsfähigkeit zu entfalten. Ein Mangel an B-Vitaminen kann übrigens zu ähnlichen Symptomen führen. Typisch für eine Vitamin-B12-Unterversorgung ist zum Beispiel ein Kribbeln in Händen und Füßen. Vor allem Veganer sollten Vitamin-B-12-Präparate einnehmen.
Erschöpfung
Ständige Erschöpfung kann eine Reihe von Ursachen haben, unter anderem ein Defizit an Omega-3-Fettsäuren.
Gliederschmerzen
Nicht nur die Grippe kann Schmerzen in Armen und Beinen verursachen. Manchmal verbirgt sich ein Omega-3-Mangel hinter diesem Symptom, beziehungsweise verschlimmert das Defizit bereits vorhandene Gelenkbeschwerden. Ohne Omega-3 haben Entzündungsprozesse im Körper leichteres Spiel. Solche Entzündungen sind zum Beispiel für rheumatische Erkrankungen verantwortlich. Gerade für Menschen mit diesen Krankheiten ist eine ausreichende Omega-3-Versorgung unabdingbar.
Quelle:
https://www.gesundheitstrends.com/a/ernahrung/7-anzeichen-fuer-omega-3-mangel-11849
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